王玉兰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王玉兰 客户经理
预约咨询
执业证号:00001850010580102020008188
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 重庆
关注我:
微信
王玉兰的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  在企业或个人依规缴纳社保之后,参保人便会获得一张由当地人力资源和社会保障部门发行的集成电路(IC)卡,即社保卡。当然,想要获得社保卡,还需要缴纳制卡所需的工本费!但最新消息显示,重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费。

重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

  据悉,重庆市财政局、市发改委前段时间印发了《关于免征社会保障卡新制卡工本费的通知》,通知称为了进一步优化当地营商环境,减轻企业开办成本,提升重庆市开办企业的指标评分,经研究,决定免征社会保障卡新制卡工本费。

  按照《通知》中的说法,自2021年1月1日起,在全市范围内免征“IC卡(磁卡)工本费”中“社会保障卡新制卡工本费”,保留补(换)卡收费。

  免征该项收费后,各有关部门依法履行管理职能所需经费,由同级财政预算予以统筹安排,保障正常业务工作开展。

  涉及社会保障卡新制卡工本费欠缴或多缴的收入,应按照财政部门规定渠道全额上缴国库或及时办理清退。

  同时,《通知》还要求,各部门、各区县(自治县)要严格执行本通知规定,不得以任何理由拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。各级财政、价格、市场监管部门要加强监督检查,对不按规定执行的,按照相关法律法规给予处罚。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180899个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180899个用户完善保障计划