王玉兰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王玉兰 客户经理
预约咨询
执业证号:00001850010580102020008188
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 重庆
关注我:
微信
王玉兰的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
如何给孩子买正确的保险?
2020-09-11 来源: 沃保网 浏览: 2

说起这个话题,我自己非常感同身受,因为我第一次想要买保险的冲动就是因为有了孩子。我的客户里,买保险诉求最强烈的就是给孩子买。

我看了网上很多文章讲到这个问题,今天这篇文章,希望能对你有所帮助。

一、给孩子买保险常遇到哪些坑?

经常有妈妈问我要不要买理财型重疾险,还有一些给孩子买了个高额的寿险,其实这些我是真心不推荐。常见的坑有以下几种保险。

❌ 到期返还保费的少儿定期重疾险

这一类产品的保障作用和一个保费几百元的消费型重疾险相差无几,但选择返还型产品需要付出5-10倍的保费,保费激增,也并不划算。

❌ 组合型保险(全家桶类保险)

主险是寿险,而寿险主要是保障家庭经济支柱(赚钱主力)的,小孩子没有经济责任,所以孩子是不需要配置寿险的。其他还有重疾险、医疗险等全家桶项目,这样下来,组合型保险也是不推荐的。最好分开配置,每个险种都选最好的。

❌ 万能险、分红险、两全险.....

保障不足,但保费却都很高,也是不太合适的。如果你没有中招,那么恭喜你。

二、少儿保险应该遵循哪些配置思路?

在知道怎么买保险之前,咱们先得了解下孩子最容易遇到的是什么风险,以及你有哪些投保需求。

有统计数据表面,孩子的成长过程中,面临的风险有两个,生病和意外。

世界卫生组织报告,意外伤害是世界各国 0 岁~14 岁儿童死亡的首位原因,每年有 90 万左右儿童因此死亡,占儿童死亡率的 20% 以上,儿童重大疾病的特点是高治愈率高花费,所以我们首先要想到给孩子买保险先把重大疾病的风险缺口堵住。

小孩子好奇心大,喜欢到处摸摸看看,像摔伤、烫伤等意外事故发生的概率变高了。也容易损坏公物,这时候意外险就非常重要了。

对于低龄宝宝或者体质比较弱的孩子,咱们做家长的经常因为孩子头疼脑热,感冒发烧来回去医院奔走,虽然每次看病花钱不多,但一年下来累积也不少钱。

还有些家长想给孩子存一笔钱,希望他以后上大学和后续深造、创业以及婚嫁时候使用。

如何给孩子买正确的保险?

咱们把这些需求按照重要性排排队:

必选项:首先要解决的就是孩子的意外和疾病风险。

可选项:小额看病门诊医疗费用、子女教育金和婚嫁金。

三、不同收入家庭该如何做不同方案?

花多少钱买保险,虽然标准不一,但建议保障类保险开支不要超过家庭总收入的 5%,教育金另外规划。举个例子,家庭收入在 15 万,那么孩子保障类保险支出 3500 元左右就够了。可以按照需求的顺序不断的提升保额险种的丰富度。

预算有限的投保方案:

1、最省钱的方案:

普通百万医疗险+定期重疾险(保到 30 岁)+意外险。

2、如果想要覆盖小额门诊:

普通百万医疗险+定期重疾险(保到 30 岁)+意外险+小额门诊险。

预算充足的投保方案:

1、提高重疾险保障:

重疾险保终身+普通百万医疗险+意外险。

2、提高就医体验:

重疾险保终身+中高端医疗险+意外险。

3、为孩子存笔教育金:

重疾险保终身+普通百万医疗险+意外险+ 年金保险。

重疾险保终身+中高端医疗险+意外险+ 年金保险。

以上是完整的配置思路,但保险的购买还需要结合孩子的身体情况个案个议,身体健康的孩子可以直接参考我的方案,若有其他疾病需要详细了解后再做判断。

很多人会问买保险产品性价比的问题,性价比是相对的,性价比和你的需求和预算、健康状况相关。

比如预算有限情况下单次赔付定期重疾险可能是高性价比,而如果预算提升,保终身的重疾险可能是最优选择,所以在追求性价比之前要回归自身需求,什么是自己最迫切的需求,可以给保险留出哪些预算,以及你的身体状况是否符合健康告知。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167179个用户完善保障计划